Медведев назвал три варианта событий после СВО: какой сценарий может устроить Российскую Федерацию

Медведев заявил о трёх вариантах исчезновения Украины: какой сценарий устроит РФ

В своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, рассмотрел перспективы будущего Украины после конфликта и представил три возможных сценария развития событий, в каждом из которых страна лишается независимости и прекращает свое существование как самостоятельное государство.

Медведев назвал три варианта событий после СВО

Первый сценарий предполагает, что некоторые страны Евросоюза возьмут под свой контроль западные области Украины, оставив при этом «некую ничейную украинскую территорию», которая заявит о своем наследии от прежней Украины, стремлении вернуть потерянные земли, присоединенные Россией, и желании вступить в ЕС и НАТО. Возобновление военного конфликта станет неизбежным и может перерасти в полноценную третью мировую войну, — приводит слова Медведева pronedra.ru.

Второй сценарий, по мнению Медведева, предусматривает исчезновение Украины в результате ее раздела между Россией и некоторыми странами Евросоюза, после чего в одной из европейских стран формируется правительство Украины. Однако при таком сценарии существует умеренный риск возобновления полноценного конфликта.

В третьем сценарии, озвученном Медведевым, западные области Украины присоединяются к странам ЕС, а центральные и другие неуправляемые области по своему желанию вступают в состав России. Конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.

Заместитель председателя Совбеза отмечает, что второй сценарий может быть временным решением, но предпочтительным является третий сценарий.

Ранее, в апреле, Медведев заявил, что Украина не нужна России, Европе, США, Азии, Африке, Латинской Америке и даже своим собственным гражданам, и поэтому она «исчезнет».

Конфликт на Украине может продолжаться десятилетиями

Во время своего визита во Вьетнам заместитель председателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, заявил, что конфликт на Украине может продолжаться десятилетия, если не будет устранено нацистское влияние во власти.

Он отметил, что этот конфликт имеет длительную перспективу и становится новой реальностью и условием жизни. Медведев подчеркнул, что необходимо уничтожить саму суть нацистского режима в Киеве.

По его мнению, при текущем руководстве на Украине будет период трех лет перемирия, за которым последует двухлетний конфликт, а затем все повторится снова.

Источник

Медведев назвал три варианта событий после СВО: какой сценарий может устроить Российскую Федерацию
Российские войска нанесли ночью удар по украинским складам боеприпасов