Освобождение Артемовска (Бахмута) сегодня,19 марта 2023,штурм города:обстановка в Артемовске (Бахмуте),когда его возьмут—последние новости 19.03.2023

Краткое содержание:

  • Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 19 марта 2023: раскрыто значение, которое имеет Бахмут для Владимира Зеленского
  • Бои под Артемовском (Бахмут) сегодня, последние новости 19.03.2023: ВСУ решает, направлять ли в Бахмут военных или оставить их для контрнаступления
  • Бои в Артемовске, последние новости сегодня 19.03.2023: ВСУ может не хватить боеприпасов из-за обстановки в Бахмуте
  • Артемовск сегодня, новости последнего часа 19.03.2023: украинская армия в Артемовске использует оружие XIX века
  • Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 19 марта 2023: в США предсказали, куда отступят ВСУ после утраты Артемовска
  • Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 19 марта 2023 года
  • Обсуждение

Украинские военные в Артемовске обороняются оружием XIX века.

Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 19 марта 2023: раскрыто значение, которое имеет Бахмут для Владимира Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский понесет тяжелый моральный удар, если Бахмут (Артемовск) будет сдан. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

В интервью с URA.RU ветеран боевых действий, капитан первого ранга запаса назвал, какое значение для Зеленского имеет сам город. Сравнил эксперт при этом его с Ленинградом.

По словам Дандыкина, уже США отдали судьбу Бахмута на откуп Зеленскому – он сам решить должен будет, что делать дальше. Для украинцев же это «не просто город».

«Это то же самое, что имело значение Ленинград для Гитлера. Уже больше половина города за нами, соответственно моральный ущерб будет нанесен очень огромный», – отметил эксперт.

Бывший военный напомнил и о чудовищных потерях, которые день за днем несет украинская армия в боях в Артемовске.

И все же Дандыкин уверен, что ВСУ сделают все, чтобы группировки не попали в котел в Бахмуте. В настоящее время украинская армия пытается в районе Угледара наступать. Судьба Артемовска до сих пор не решена.

Бои под Артемовском (Бахмут) сегодня, последние новости 19.03.2023: ВСУ решает, направлять ли в Бахмут военных или оставить их для контрнаступления

Американские СМИ уже сообщали, сколько военных потеряла Украина с начала спецоперации в феврале 2022 года. По данным экспертов, речь идет о более, чем 100 тысячах бойцов. И самые кровопролитные бои были в Артемовске.

Газета New York Times сообщает о громадных потерях Украины. По этой причине, как говорят украинские чиновники, командование решает пока, отправлять ли на подмогу заблокированным в Бахмуте военным свежую силу. Или же бойцов ВСУ оставят для весеннего наступления.

Издание также сообщает, что в администрации Джо Байдена уверены, что весеннее наступление ВСУ не сорвется из-за затраченных боеприпасов и погибших военных в районе Артемовске.

При этом авторы публикации предполагают, что мнение американских чиновников может измениться: «чем дольше будет длиться сражение».

Бои в Артемовске, последние новости сегодня 19.03.2023: ВСУ может не хватить боеприпасов из-за обстановки в Бахмуте

Иностранные СМИ также предупреждают о нехватке боеприпасов из-за тяжелых боев в Артемовске. Каждый день украинские войска тратят тысячи снарядов, а значит, их может не хватить на весеннее наступление.

Об этом пишет New York Times, ссылаясь на чиновников из Пентагона. Оттуда уже поступил сигнал в Киев: ВСУ просят не тратить боеприпасы и сохранить их для «ключевого момента».

Запасы вооружения истощены и у Киева, и у западных союзников. А на контрнаступления возложена большая миссия: его назвали уже «последней попыткой» ВСУ.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 19.03.2023: украинская армия в Артемовске использует оружие XIX века

Помимо современного оружия, поставляемого Западом, ВСУ во время боевых действий использует и раритетное оружие. Об этом выяснило издание The Telegraph.

Украинский военный рассказал, что в Артемовске не хватает современного оружия. Солдатам приходится стрелять из пулеметов «Максим», которые у всех «ассоциируются с колониальной эпохой и Первой мировой войной».

Боец ВСУ признал, что часто видел «Максим» XIX века на стационарных позициях.

Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 19 марта 2023: в США предсказали, куда отступят ВСУ после утраты Артемовска

Падение Артемовска приведет к обвалу фронта Украины на южном фронте. Об этом ранее предупреждали эксперты. Теперь известно, куда придется отступать украинским военным в случае сдачи Бахмута.

Экс-разведчик ВС США Тони Шаффер рассказал, что Киев очень плохо управляет и военными, и ресурсами. В итоге ВСУ не смогут перегруппироваться и обороняться в районе Артемовска. Они уже «перемолоты», хотя должны были удерживать и 2, и 3 линии обороны.

Эксперт в интервью журналисту Стивену Гарднеру высказался о том, что украинские подразделения начнут отступать – до Днепра.

«После этого русских больше ничто не сможет остановить», – заключил американский разведчик.

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 19 марта 2023 года

Источник

Источник

Подпишитесь на наш канал в «Дзен»
Освобождение Артемовска (Бахмута) сегодня,19 марта 2023,штурм города:обстановка в Артемовске (Бахмуте),когда его возьмут—последние новости 19.03.2023
Поездки по России разорят всех: новая идея властей взбесит туристов
Поездки по России разорят всех: новая идея властей взбесит туристов