Пока нам повышают пенсионный возраст, мигрантам упрощают получение пенсий в России из наших денег даже тем, кто вообще не работал.

Удивляюсь искренней заботе наших властей о народе – народе, чужом по культуре и даже месту проживания. До «своего народа» (а кто это для них?) руки никак не доходят (или доходят, но с другим посылом).

Дружба Пенсионного фонда с… мигрантами

По закону российское гражданство в упрощенном порядке могут получить мигранты – пенсионеры, имеющие детей — российских граждан. Такому гражданину хоть всего лишь социальную пенсию с доплатой до прожиточного минимума, но платить будут.

То есть сначала заезжает в Россию «носитель русского языка» — мигрант, живет у нас 5 лет, а после, подтвердив знание русского языка (пройдя «экзамен») и работу, получает гражданство. И понеслось…

А Вы думали, он хоть как-то должен быть связан с Россией?

«Скажи-ка дядя… или тётя»

Экзамен на знание русского — это Вам не диктант или изучение правил как в школе. Требования просты:

Умение вести диалог в бытовых ситуациях.

Умение что-то спросить.

Понимание информации социально-бытового характера.

Умение что-то писать.

Чтобы прояснить окончательно

Наши, с позволения сказать, ученые совместно с ученым из Лондона (без него, конечно, никак!) разработали тесты на знание «великого и могучего» письменного, чтения и устного.

Вот для примера письменный «экзамен»:

Задание 1. Прочитайте текст, письменно вставьте пропущенные слова и выполните задание 2 после текста.

Водные процедуры как вид отдыха.

Водные процедуры давно уже стали одним из самых популярных видов отдыха.

Они помогают 1) ___________________сил, 2) ______________________ от депрессии и улучшить физическое состояние.

Задание 2. Выполните задание после прочтения текста. Выберите правильный вариант ответа.

В тексте речь идёт о …

1) вреде водных процедур

2) пользе водных процедур

3) банях в Древней Греции

Думаю, даже кошка справится с экзаменом. Вам не кажется, что это не «великий и могучий», а пародия на него? Еще бы жестами разрешили объясняться.

Ещё больше мигрантов — предпенсионеров

А с 2020 разрешили завозить «в гражданство» и родителей – НЕ пенсионеров. Понятно, что они не молоды, уже не военнообязанные, а значит выплаты из Соцфонда (переименованный ПФР) ещё вырастут.

Кстати, «новым русским» не надо даже отказываться от своего прежнего гражданства!

И, как мне пишут читатели в комментариях, «новые граждане» пенсионного возраста даже не переезжают в Россию: остаются жить на своей солнечной Родине, просто добавляя к своим доходам российскую пенсию.

Скромно, зато даром! «Россия – щедрая душа».

Кстати, они придумали даже термин «Говорение» теста по русскому языку (ещё бы, ведь «речью» это не назовешь!).

Я вот думаю, почему бы не направить все силы на увеличение доходов россиян и сделать этот показатель ключевым для получения чиновниками зарплаты свыше прожиточного минимума?

Пока нам повышают пенсионный возраст, мигрантам упрощают получение пенсий в России из наших денег даже тем, кто вообще не работал.
СВО сводки сегодня 8 мая 2023. Новости фронта спецоперации России, карта боевых действий Донбасс, ЛДНР. Спецоперация на Украине 439 день, итоги