«Везучие голодранцы!»: Первый регион России ввёл «продуктовые карточки» для бедняков. Это хорошо?

Так как новые технологии доступны сегодня даже самым отпетым нищебродам, то понятие «продуктовые карточки» можно считать устаревшим и самому беднейшему населению автономного Ямало-Ненецкого округа социальные выплаты упадут на карту платежной системы «Мир», которые можно будет потратить только в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», которые очень дружат с органами власти и будут просто счастливы освоить бюджетные средства.

  • По информации честнейшего Росстата доходы россиян упали на 1% после замечательного роста на 3,2% в 2021 году. Дичайший и неконтролируемый рост цен составил 17,83% в прошлом году, а о нынешней ценовой вакханалии надо уточнять у благородного Росстата отдельно.
  • Продовольственные товары стали покупать меньше на 1,5%, а за 4 месяца текущего года — еще на 3,4%. В первую очередь голодовать стали старики, сидящие на нищенской пенсии покупательная способность которой тает просто на глазах.

01:43

Но, всё очень здорово и премьер Михаил Мишустин рассказал завидущим гостям форума в Шанхае, что в России самая маленькая инфляция среди европейских стран. Так-то…

  • Недалеко от моего дома есть маленький и очень свойский магазинчик администрация которого договорилась с несколькими бабушками, которые стали печь блинчики с ливером для продажи. Лоток с пятью блинами стал стоить всего 25-30 рублей и старики со всего района расхватывали их ещё в горячем виде. Как рассказала мне продавщица, через неделю в магазин пришли «заинтересованные люди» и потребовали прекратить продажу «нелицензированной продукции» по «издевательским ценам», а то… Сейчас на прилавках лежат блины из пекарни одного очень известного бизнесмена — того же веса и формы, но с минимальной ценой в 120 рублей.

Неизвестно чем закончится новая эпопея помощи беднякам, но печальный социальный опыт жизни в России рисует не очень радостные перспективы. А уж если помогать, то реально и всем, а не решать карманные вопросы между продуктовыми барыгами и прикормленными ими чиновниками.

https://dzen.ru/a/ZGt6TE9XGTdwT0jF

https://politexpert.mirtesen.ru/blog/43291494716/Mishustin-podcherknul-nayimenshiy-uroven-inflyatsii-v-Rossii-sre?utm_referrer=mirtesen.ru

«Везучие голодранцы!»: Первый регион России ввёл «продуктовые карточки» для бедняков. Это хорошо?
Чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2023 году, прогнозы экспертов и аналитиков на сегодня 25.05.23